поделитесь рецептами! что можно вкусного вкусного приготовить на ужин из мяса? хочется что-нибудь необычного

12 годов назад от Артем Абрамов

3 Ответы

0 голосов
Говядина тушеная по-датски
 
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню или горшок, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа под крышкой, подливая пиво.
 
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива, 70 г жира
 
Шницель венский
 
Чтобы не возиться с панировкой, куски мяса отбить до 5 мм толщины по размеру сковороды и подровнять края. Дома удобно делать это, завернув шницель в полиэтиленовую пленку. Потом промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
4 куска свинины по 120 грамм, 50 г масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
 
Фильм
12 годов назад от Талисман
0 голосов
Смотря из какого мяса-вырезки, рубленого, голяшки, шеи и т. д. -какое мясо -сответственно и рецепт.
12 годов назад от Наталья
0 голосов
МЯСО ПО ЦЮРИХСКИ
 
На 4 порции:
500 г телятины, 400 г лисичек, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 0, 5стакана белого вина, 0, 5стакана бульона, 200 г сливок, 2 ч. ложки крахмала, соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Мясо нарезать полосками, грибы – кусочками, репчатый лук – кубиками.
2. Разогреть растительное масло, добавив треть сливочного, и быстро обжарить мясо на сильном огне.
3. В сливочном масле спассеровать лук. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета и выложить к мясу. Посолить и поперчить.
4. В жир, оставшийся от жаренья, влить вино, бульон и сливки. Соус уварить, загустить крахмалом, приправить специями. Перемешать с мясом и грибами.
12 годов назад от a v

Связанные вопросы