Все о еде
Войти
Регистрация
Вздулись банки с маринованным чесноком. : (
сутки назад в первый раз замариновала чеснок, сделала всё по рецепту. Сегодня все баночки вздулись, почему? и что делать? можно ли его есть?
9 годов
назад
от
сергей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если всего-то сутки назад - ничего страшного, ботулизм не успел развестись. Не знаю. что у Вас там за рецепт - а вобще чеснок в большом количестве бурхливый. Подождите еще хотя бы сутки - пусть утихомирится. Если все нормально - рассол просветлет хоть немного. и крышки придут в норму. Не спешите вскрывать. Огурцы тоже так иногда "протестуют" Если через сутки ничего не успокоится - тогда вскрывайте. маринад кипятите сильно. заново заливайте да еще и сами банки простерилизуйте в духовке.
9 годов
назад
от
Марина Богатова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить торт ко дню рождения,
8 годов
назад
от
Evgenia
1
ответ
вопрос. . Что можно приготовить из замороженной брусники?
9 годов
назад
от
Илона Хаерова
1
ответ
Огурчики, томаты, что еще в такое ассорти для маринования можно добавить? )
1 год
назад
от
Scarlett5432