кто подскажет тесто на манты и хинкали? Есть отличие? (я про рецепт теста) СПАСИБО!

12 годов назад от Северная женщина

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю тесто так как мои друзья узбеки научили , всё же таки это узбекское блюдо: 1 яйцо, щепотка соли 1 ст. воды кипячённой остужёной, мука- не много добавить, пол горсти -примерно подсолнечного масла и потом ещё муки так чтобы тесто не прилипало. Тесто очень хорошо вымисить до однородной массы чтобы оно было гладкое и эластичное, но лучше вымешивать в кухонном комбайне но можно и руками только руками долго да и руки устают, как замесили тесто оно должно полежать под чашкой минут 15-20 и можно раскатывать .
12 годов назад от Алина
0 голосов
Это одно и то же. Смотри "Манты"
 
Крупно нарубить баранину и лук. Смешать фарш, добавив соль, белый перец, белое вино. Если фарш выходит не сочный, добавить 100 г сливочного масла. Хорошо добавить в фарш нарубленной зелени петрушки и несколько листочков дикой мяты. Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. В середину класть фарш и защипывать 3 швами, сходящимися наверх, оставля небольшое отверстие. Манты долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30'. Тесто должно стать пластичным и мягким, а внутри скопиться ароматный бульон.
 
Фарш: 1 кг баранины, 400 г синего лука, 1 ч. л. соли, ч. л. белого перца. 100 г белого вина, зелень петрушки и мяты
 
Тесто: 300 г муки, 200 г воды, ч. л. соли, уксус
 
Фильм
12 годов назад от Никитка Солодин

Связанные вопросы