что можно вкусно и быстро приготовить из кальмаров?

в магазин зайти не успею уже! а из продуктов дома есть - молоко, сливки, яйца, помидоры, перец болгарский, рис
12 годов назад от Angelina Shou

5 Ответы

0 голосов
Кальмары жареные до хруста
 
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
 
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
 
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
 
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
 
Фильм
Фото
 
Если кальмаров резать квадратами, а потом на полосками, то получатся «хризантемы». А если сделать сетку, то «кукуруза».
12 годов назад от Снежинка
0 голосов
Итальянцы очищенные, порезанные кольцами кальмары обсушивают бумажным полотенцем, кладут в целофан. кулек с мукой-немного, встряхивают кулектак чтоб кальмары покрылись легким слоем муки и жарят в разогретом масле до румяного цвета. Едят горячими, поливая соком лимона
12 годов назад от Юлия Юлия
0 голосов
Я делаю фаршированные кальмары. Вначале готовлю фарш - отвариваю рис, смешиваю с морковно-луковой зажаркой, солю и перчу. Потом кальмары обдаю горячей водой (достаточно из-под крана) , вычищаю внутренности, вынимаю хрящик и смываю шкурку. В получившиеся мешочки набиваю фарш, укладываю на сковороду, заливаю сметаной и ставлю на огонь. Закипела сметана - готово! Очень вкусно получается, и с фаршем можно поэкспериментировать - грибы, овощи, кукуруза, зелень, творог, сыр - поле для фантазии обширное)
12 годов назад от jan v
0 голосов
моно их отварить, предварительно отчистив, поджарить лучок и с лучком перемешать, очень вкусно)
12 годов назад от Ariella
0 голосов
кальмаров отварить , предварительно сняв пленку, варить минут 5 после закипания. нарезать соломкой +нарезанные соломкой грибы ( тушеные, жареные или отварные) +лук полукольцами+майонез.
12 годов назад от Сквантэр

Связанные вопросы