Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить яйца, чтобы получились всмятку (мучаюсь уже не первый день: то совсем сырые, то в крутую) ?
12 годов
назад
от
Екатерина Жартун
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кстати, яйца всмятку не вполне безопасны. Куриные яйца м. б. заражены сальмонеллой ( и домашние тоже) , и варка в течение 3-5 мин. от не не спасает. Безопасне есть яйца, сваренные вкрутую, т. е. 10-12 мин. или пить сырые перепелиные яйца, т. к. они сальмонеллой не заражаются.
12 годов
назад
от
Ириш@
▲
▼
0
голосов
Я кладу яйца в холодную хорошо подсоленную воду (если лопнут-не вытекают) , включаю газ на полную мощность. Закипели, уменьшаю газ наполовину и варю 3 минуты. Яйца опускаю в холодную воду, чтобы слегка остыли (минут 5) . Готово!
12 годов
назад
от
Сергей Егоров
▲
▼
0
голосов
я лично, кладу яйца в холодную воду ставлю на огонь, жду пока вода закипит. когда закипит считаю до 60 и ставлю кастрюльку в раковину под струю холодной воды.
получается в смятку)
12 годов
назад
от
Агуша
Связанные вопросы
1
ответ
Чел на ютубе сказал не смешивать крахмал с кислым. Неужели нельзя есть картошку с помидором? Как быть? Я всегда так ел.
6 годов
назад
от
Наталья
3
ответов
Ваш рецепт самых вкусных щей? )
1 год
назад
от
Никита Бельченко
1
ответ
А вам хотелось бы чтобы в ресторанахВкусно и точка стали продавать бургер Биф а-ля Рус или же какой-либо его аналог
4 месяцев
назад
от
Настёна