Приветствую, народ, подскажите пожалуйста как вкусно и необычно (! ) приготовить филе минтая?

12 годов назад от Юлия

2 Ответы

0 голосов
Рыбка Димитровская
 
Для 3 порций: 1-1, 5 кг рыбы или филе трески (лучше минтай) , лук - неограниченно, морковь - так же, лавровый лист - ограниченно, 1 банка или больше майонеза, немного подсолнечного масла и немного чёрного перца в горошках.
 
Взять кастрюльку, идеал - алюминиевую, на дно полить немного масла (оно даст в конце приятный цвет соусу) , дале порезать рыбку (филе) - на 3-4 кусочка каждую единицу и выложить этими кусочками дно кастрюльки; после этого сверху добавить порезанный не очень мелко лук и натертую на тёрке морковь и бросить на всё это 3-5 чайных ложек майонеза + не забываем про перчик. Повторяем описанную выше процедуру до верха кастрюльки - и в конце - побольше майонеза. Берём холодную воду из крана и заливаем содержимое кастрюльки так чтобы всё было покрыто водой. Ставим на газ и через 15-22 минуты блюдо в принципе готово. Степень готовности тестируется вилкой по рыбе) . Подается с исходным соусом, употребляется чайной ложкой (забирается сразу с соусом) .
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Иван Северююхин
0 голосов
Рыбные блинчики или хека или минтая
 
Филе обвалять в муке и обжарить с двух сторон
Как остынет, разобрать на кусочки вилкой или прямо пальцами
Добавить пару яиц, соль, перец и залить молоком чтобы оно чуть накрыло её. Перемешать, добавить муку чтобы тесто было как на оладьи
Жарить с двух сторон до золотистой корочки
Такое блюдо подойдёт к любому гарниру и украсит любой стол
12 годов назад от Beard

Связанные вопросы