Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается стручковая фасоль от обычной фасоли? Это сорт такой?
9 годов
назад
от
Маша Никонова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это спаржевая фасоль. Её срывают со стручком. Сортов полно. Обычная зрет в стручке. Она тоже разных сортов бывает.
Последнего не поняла. Вы хотите обычную фасоль вырастить в стручке? Можно. Но могут быть грубые волокна. У спаржевых сортов они нежные. Сварить зрелые плоды спаржевой фасоли- да без проблем!
9 годов
назад
от
Koshechka Катя
▲
▼
0
голосов
Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнобразны — тушение, варка, жарка. В силу высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.
готовится она очень быстро, в отличии от спелых плодов фасоли. стручковую можно пару минут подварить в кипятке подсоленном, а потом обжарить на слив. масле с чесноком и ароматными травами. отличный гарнир
9 годов
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
стручковая фасоль - чисто торговое название, ибо у фасоли НЕ БЫВАЕТ СТРУЧКОВ
плод фасоли - боб
то, что называется стручковой фасолью - недозревшие плоды в оболочке
а "обычная " фасоль - это сушеные семена из плода под названием "боб"
9 годов
назад
от
Дима Бочков
Связанные вопросы
1
ответ
Что попроще можно приготовить с сгущенкой? Пирог или запеканку какую, не слишком сложный рецепт подскажите?
8 годов
назад
от
Денис Денисенко
3
ответов
Вы любите первые блюда? Как часто готовите супы? И какой суп ваш любимый ?
6 годов
назад
от
Katerina"^_^"Pir"ЦовкА"S
4
ответов
Какие блюда будут на столе у вас на старый Новый год? Пишите рецепты. У меня -винегрет, солянка, картошка
6 годов
назад
от
Соня Кузьмина