Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать пышный объёмный крем из сметаны, не ухудшит вкус если добавить желатин или крахмал ?
9 годов
назад
от
Александр Жупиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крахмал - ни в коем случае! Можно попробовать немного желатина добавить. Но если взять высокой жирности магазинную и хорошо взбить с сахаром он и так будет пышным.
если решите добавлять желатин - расход - 1 столовая ложка без горки желатина на 0, 5 сметаны. Залить теплой водой 30-40 грамм и подождать растворения. Прогреть на водяной бане, до растворения комочков. Вливать тонкой струйкой или добавлять чайной ложкой теплый растворенный желатин при непрерывном взбивании. Важно. Перед добавление желатина - сметанный крем уже должен быть взбит до растворения сахара. Таким кремом сразу перемазывать коржи, иначе он застынет, и будет ложиться на корж кусками.
9 годов
назад
от
Igor Cyrax
Связанные вопросы
2
ответов
Хочу пельмени в кои-то веки. Но помню, что если жарить- то сухие, а варить- не айс. Как пожарить сочно?
9 годов
назад
от
Антонина Ситник
2
ответов
Есть ли продукты питания, которые ничем не полезны и одновременно ничем не вредны?
5 годов
назад
от
Мирослава
1
ответ
Поможите направить претензию Юлии Кончаловский?
5 годов
назад
от
Алиса Красева