Подскажите, пожалуйста рецепт шоколадного торта с коржами, не сильно сложный, но вкусный)

9 годов назад от Владимир

2 Ответы

0 голосов
Devil's Food Cake.
10 г. какао-порошка
100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
0, 25 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0, 5 ч. л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. кофе
120 мл. молока

И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать е маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять какао-порошок, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующе вбивать только тогда, когда предыдуще полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившеся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока корж будет выпекаться, приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльку налить молоко, добавить масло и поломанный на кусочки шоколад (если использовать черный шоколад, то можно добавить немного сахара) . Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести массу до однородности. Затем снять с огня и остудить, масса должна загустеть. Можно е немного взбить при помощи миксера.
Готовый корж охладить на решетке, разрезать его на 2, по желанию можно его немного пропитать (я этого не делала) . На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать торту постоять с часок.
9 годов назад от RIPvanWINKLE
0 голосов
Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 135 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. ( можно приготовить глазурь из какао, молока, сахара и сл. масла, рецептов много в поисковиках) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать) . Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть. Потом украсить орехами например
9 годов назад от Екатерина Рожнова

Связанные вопросы