как готовить кекс в кружке если можно без молока

9 годов назад от Svetlana

3 Ответы

0 голосов
1 большое яйцо;
2 столовые ложки сахарного песка;
1/4 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки корицы;
В средней миске смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло) . Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
9 годов назад от МИША КУЛИК
0 голосов
, ингредиенты: 210 г муки, 40 г какао-порошка, 200 г сахара, 80 г растительного масла, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 ч. л. ванильного экстракта, 300 мл воды

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и какао, перемешать все.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт (у меня нет, поэтому не добавляла, быстро и тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом. Я выпекаю в стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки, в середину ставлю стакан, наполненный наполовину водой.

Вылить тесто в форму (не боле чем на 2/3) . Ставим в микро на полную мощность (800 Вт) , готовим 7 минут. После сигнала выключить микроволновку и дать кексу постоять еще 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку (выходит без проблем! ) , дать кексу полностью остыть.
9 годов назад от эльвира холоденко
0 голосов
-8 ст. л. сливочного масла;
-1 ст. сахарной пудры;
-1 ч. л. апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры) ;
-1/4 ст. апельсинового сока;
-2 ст. муки;
-1/2 ст. какао-порошка;
-2 яйца.
 Шоколадно-апельсиновая глазурь:
-1 ст. сахарной пудры;
-200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
-1/2 ст. апельсинового сока.
 1. В большой миске взбиваем 6 ст. л. сливочного масла с 1 ст. сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру) , апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
2. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
3. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3.
 4. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
 5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
6. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью: взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
9 годов назад от Надежда

Связанные вопросы