Пожалуйста, подскажите рецепт вишнёвого пирога без разрыхлителя и соды. желательно с фото.

9 годов назад от Евгения Иринина

2 Ответы

0 голосов
Самый простой и очень вкусный рецепт, я научилась делать такие пироги с 13 лет. Стакан муки, чуть меньше стакана сахара, 4 яйца. Хорошо взбиваете миксером, потом туда добавляете либо вишни, либо яблоки, перемешиваете. Противень смазываете либо маслом, либо маргарином, и в духовку до тех пор, пока спичка не будет сухой. Когда хочется чего-то к чаю, а времени мало, то только этот рецепт выручает.
9 годов назад от Ludmila Heizenreider
0 голосов
Пласт готового слоёного бездрожжевого теста раскатать по размеру противня. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при темп. 200 градусов. Начинка: 2 яйца, 500 г нежирного творога, 150 г сахара, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. крахмала, консервированная вишня, сахарная пудра. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с творогом, 100 г сахара, лимонным соком и крахмалом. Белки взбить с оставшимся сахаром, ввести в творожную массу и выложить её на подрумяненный корж. Консервированную вишню слить и распределить по начинке. Пирог выпекать 35-40 минут при темп. 200 градусов. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Вишню я брала и свежую, и из компота. Свежую прогрела с сахаром, остудила. Начинка из творога пышная и очень нежная.
9 годов назад от Катя Букашкина

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Виталий Скоробогатов
1 ответ
1 год назад от JonathonHugh