Родные подкинули странную посудину - что это за зверь, как е использовать? )

12 годов назад от Хаммер

10 Ответы

0 голосов
Это называется утятница или гусятница - кому как нравится. Утку или курицу целиком готовить.
12 годов назад от Куляш Успанова
0 голосов
Это знаменитая утятница!
В ней получается совершенно потрясающая запеченая утка или даже гусь. Слышали когда нибудь "Гусь в яблоках" - в такой посуде делается.
 
А знаменита она вовсе не из за гусей и уток. Точно такая утятница стала смертоносным контейнером в руках Армянских терористов в 1977 году.
12 годов назад от ольга власова
0 голосов
Это утятница, вобще в ней утку, гуся запекают в духовке. Но я еще делаю плов в ней и овощное рагу - мне очень нравится!
Можно готовить обычно на верху, на плите!
Овощное рагу: режу лук, обжариваю в утятнице минут пять с растительным маслом, потом кабачки или баклажаны резанные и картофель резанные, морковь кружочками, перец болгарский - все тушится минут 20-30 потом помидоры резанные, солю перчу по вкусу и минут через 10 выключаю!
12 годов назад от Татьяна Мирошниченко
0 голосов
Это латка , у меня точно такая же . В ней можно делать всё что угодно. Например, покупаете какое-нибудь мясо , свинину , говядину, курицу, на ваш вкус. Мелко нарезаете, кладёте в латку. Тушите в подливе. Туда же добавляете мелко нарезанную морковь. Потом лук. Потом картофель нарезанный кубиками. Тушите всё это до готовности, главное чтобы подлива скрывала всё что положите в латку. Потом в конце можете зелень, чесночёк добавить. Очень вкусно, приготовьте как будет настроение, я думаю всем членам вашей семьи понравиться!
12 годов назад от CCCC
0 голосов
Я в такой утятнице запекаю буженину, очень удобно! Можно делать мясные рулеты, рульку и тп
12 годов назад от Ольга Титова
0 голосов
Это гусятница, раньше за счастье было такую иметь. Хорошо тушить мясо, капусту, ну и конечно гуся. Можно ставить в духовку.
12 годов назад от Татьяна Ковальчук
0 голосов
У меня такая древня утятница на даче я её очень люблю и пользуюсь как казаном, очень удобно.
12 годов назад от °•°Alice°•°
0 голосов
Это очень полезная и замечательная посуда! Сейчас такое редко где встретишь. Я бы не отказалась от такой кастрюльки!
12 годов назад от Selin Dion
0 голосов
А на плите, и в духовке можно. Это утятница. В ней плов можно сделать и Жаркое. Ну и еще много того, чего я не знаю
12 годов назад от СветоКош
0 голосов
Вобще на утятницу похоже. моя мама в похожей делала плов, а так в ней тушит хорошо мясо, курицу и, собственно, утку) Мама готовила на газу.
12 годов назад от Kateryna Tchurbakova

Связанные вопросы