купила сегодня кильку в магазине

принесла домой, а она совсем мягкая, разлазится в руках. запах нормальный. вы такую выбрасываете? или назад в магазин несете? или едите
9 годов назад от Олеся Матковская

3 Ответы

0 голосов
всегда беру фирмы "Аквамарин" для кошки (она тоже всякую есть не будет) , в этой хорошая килька, тверденькая всегда, соус вкусный, люблю себе из неё супчик сварить
9 годов назад от Светлана Александрова
0 голосов
Солили мороженую, да еще, вероятно, мелкой солью.
Я бы выкинула, но хозяин - барин.
Солите сами и да будет Вам счастье:

Килька (свежая) - 1 кг;
Кориандр (зерна) - 0, 25 ч. л. ;
Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст. л. ;
Перец черный (горошек) - 1 ч. л. ;
Перец душистый (горошек) - 4-5 шт;
Лавровый лист - 3-4 шт;
Имбирь (молотый; щепотка) ;
Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт;

Приготовление:
У кильки удалить головы. Выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой. В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая соль "Экстра" не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Приятного аппетита.
9 годов назад от Александр Блинков
0 голосов
голову желательно с кишками оторвать размять вилкой и смешать с: мягкий сыр, или масло сливочное, или вареное яичко, плавленый сырок и можно как пасту наносить на тосты - вкусно
9 годов назад от Михаил М

Связанные вопросы