Все о еде
Войти
Регистрация
почему творог поменял при варке цвет из белого стал морковный
делала ленивые вареники добавила сахар, яйцо, манку, муку. Сделала подушечки и в подсоленную кипящую воду закинула вареники, они сразу стали менять цвет. в итоге морковные, остыли стали коричневыми.
9 годов
назад
от
Oksi Xd
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если остался творог, разболтайте немного в воде и капните йода. Если вода посинет - в твороге крахмал. Значит производитель недобросовестный. Да и хлористый кальций частенько в твороге встречается. Возможно и он повлиял на такой результат.
9 годов
назад
от
Kifo
▲
▼
0
голосов
Творог был со сборного молок, к тому же, передержанного.
Чтобы убрать аромат не свежести -добавляют или аммиака
или пищевой соды. Вот при варке и розовет. По видимому,
в данном случае-пищевая сода.
9 годов
назад
от
Barista
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сухое вино и сухой спирт есть - а сухого коньяка или сухого пива не бывает?
1 год
назад
от
Кирилл Лоскутов
2
ответов
есть кефир и желатин и варенья что можно сделать
10 годов
назад
от
Сергей
1
ответ
Может ли повар отравиться своей стряпнёй?
5 годов
назад
от
Шендел .