Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил имбирный лимонад? Поделитесь своим опытом, рецептом.
9 годов
назад
от
Бэла Кокаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лимон
Свежий имбирь: кусочек в 3-4 см
Мята ( у меня тут мороженая, лучше конечно взять свежую)
Мёд или сахар
Имбирь очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой. С лимона снимаем цедру.
Кладем все это в кувшин и заливаем немного остывшим кипятком.
Мяту кладем сверху в кувшин, даем немного настояться.
Когда наш лимонад совсем остынет, выжимаем в него сок из лимона, доливаем доверху водой и отправляет в холодильник на ночь. Мяту лучше перед этим вынуть, а то она совсем раскиснет.
Через 12 часов получаем энергетический напиток домашнего производства!
9 годов
назад
от
**id207639575
▲
▼
0
голосов
Я готовил вот рецепт:
лимон - 3 шт. (крупные) ; имбирь (свежий, измельченный) - 3 ст. л. ; мед - 4 ст. л. (или больше) ; вода - около 3 л
Выжать сок из лимонов, используя насадку для цитрусовых или просто вилку (см. на картинку) . Процедить сок, выбросить косточки.
С корневища имбиря срезать кожицу и натереть на мелкой терке. У вас получится имбирная кашица.
В небольшом ковшике смешать 1. 5-2 стакана воды с лимонным соком, имбирем и медом. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут.
Процедить горячую смесь и убрать в холодильник примерно на полчаса.
Разбавить охлажденную смесь холодной водой. По вкусу добавьте больше или меньше воды и меда. Лимонад готов.
Наверно тебе помог.
9 годов
назад
от
Лена Смолейчук
Связанные вопросы
3
ответов
почему люди в вопросах всегда спрашивают вопросы если вы едите яблоко целиком или выкидываете огрызок?
11 годов
назад
от
Игорь Струтинский
3
ответов
подскажите несложный рецептик кондитерского изделия (на подобии карамели какой-нибудь) из подручных продуктов
13 годов
назад
от
Лиса)
5
ответов
Борщ. Украинцы его считают национальным блюдом. А кто все таки изобрел его? Поделитесь вашими любимыми рецептами борща
11 годов
назад
от
Ксения Солонина