Кто готовил имбирный лимонад? Поделитесь своим опытом, рецептом.

9 годов назад от Бэла Кокаева

2 Ответы

0 голосов
Лимон
 Свежий имбирь: кусочек в 3-4 см
 Мята ( у меня тут мороженая, лучше конечно взять свежую)
 Мёд или сахар

 Имбирь очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой. С лимона снимаем цедру.
 Кладем все это в кувшин и заливаем немного остывшим кипятком.

 Мяту кладем сверху в кувшин, даем немного настояться.

 Когда наш лимонад совсем остынет, выжимаем в него сок из лимона, доливаем доверху водой и отправляет в холодильник на ночь. Мяту лучше перед этим вынуть, а то она совсем раскиснет.
Через 12 часов получаем энергетический напиток домашнего производства!
9 годов назад от **id207639575
0 голосов
Я готовил вот рецепт:

лимон - 3 шт. (крупные) ; имбирь (свежий, измельченный) - 3 ст. л. ; мед - 4 ст. л. (или больше) ; вода - около 3 л

Выжать сок из лимонов, используя насадку для цитрусовых или просто вилку (см. на картинку) . Процедить сок, выбросить косточки.

С корневища имбиря срезать кожицу и натереть на мелкой терке. У вас получится имбирная кашица.

В небольшом ковшике смешать 1. 5-2 стакана воды с лимонным соком, имбирем и медом. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут.

Процедить горячую смесь и убрать в холодильник примерно на полчаса.
Разбавить охлажденную смесь холодной водой. По вкусу добавьте больше или меньше воды и меда. Лимонад готов.
Наверно тебе помог.
9 годов назад от Лена Смолейчук

Связанные вопросы