Дайте мне пожалуйста хороший рецепт сахарного печенья! Очень хочется приготовить собственноручно)

9 годов назад от Анютка Титова

1 ответ

0 голосов
Печенье на пиве "Сахарное"

Продукты
Мука - 2, 5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0, 5 стакана (125 мл)

 Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
 Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.
 Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
 Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
 Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
 Удобней это делать, наматывая тесто на палец.
 Разогреть духовку.
 Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
 Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
 Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!
9 годов назад от наталья иванова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Артём Бородин
2 ответов
5 годов назад от Нелли Ксенофонтова