подскажите не слишком жирный супчик с рисом

9 годов назад от Печенька с вареньем

2 Ответы

0 голосов
Очень вкусный супчик из сайры с рисом.
На 2, 5 литра воды 1 ст. ложка риса, после закипания картошку добавить. Как картошка сварится добавить сайру из консервы. Немного погодя супчик готов. Очень вкусно, нежирно. Попробуйте
9 годов назад от Ленуся Скедан
0 голосов
Куринный суп
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо си-дела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода заки-пит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золоти-стый цвет
Варим всё это около 1-1, 30 на маленьком огне.

Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Если лапшу делаете сами, её ненужно отдельно отваривать. Делаете обычное тесто на пол стакана во-ды, чуть сольки и одно яйцо. Муки столько чтобы тесто стало послушным. Раскатываете тонко тесто и нарезаете лапшой.
Никаких зажарок.
Если вы планируете скушать супчик в этот-же день, то можно добавить картофель. На второй день он уже будет портить весь вкус и аромат . Я его вобще не кладу.
9 годов назад от Даймонд

Связанные вопросы