Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите быстро заквасить капусту без уксуса
9 годов
назад
от
маша бортникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Капуста квашеная по-белорусски
Продукты: 10 кг белокочанной капусты, 400 - 450 г моркови, 300 г свежих яблок, 30 – 50 г тмина, 200 – 250 г соли, 1 литр воды и 50 г соли, клюква, яблоки.
Почистите капусту, удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Если сока мало, добавьте подсоленную воду (на 1 литр воды 50 г соли) . Добавьте в капусту клюкву и антоновские яюлоки. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.
9 годов
назад
от
Наргиза))
▲
▼
0
голосов
нашинковала в большой миске на 3х литровый бутыль 3 кг капусты посолила больше чем на салат и в женский день например среда пятница суббота утрамбовала и поставила на кухне в мисочку как жидкость вытикает не удаляй в чашку сливай через день поколи туда спашкой чтоб брожения воздух вышел - на 3 день уже готово если в тепле - не рекомендую сахар бросать потом своеобразный запах
9 годов
назад
от
роман fkcm
Связанные вопросы
2
ответов
Что сделась с сиропом? Сделала дынные цукаты, а сахарный сироп остался. Подскажите, что с ним сделать?
8 годов
назад
от
boris pokhilko
1
ответ
Почему на всех банках пишут : 870 гр?
1 год
назад
от
Наталия Тузина
1
ответ
Грецкие орехи повышают память хорошо. Только как их употреблять сколько их, я не знаю?
7 годов
назад
от
Megumi