Свежие шампиньоны с курицей в духовке

9 годов назад от Даша Николаева

2 Ответы

0 голосов
Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию) , туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
9 годов назад от Алина Быкова
0 голосов
я сначала обжариваю грибы на сухой сковороде, чтобы убрать ненужную воду. Добавляю обжаренный на слив. масле лук, сметану или сливки. Заливаю курицу (натертую солью, перцем, чесноком) полученным жюльеном и запекаю
9 годов назад от Ульяна Клочко

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от секрет секретов
1 ответ