Подскажите рецепт салата из свеклы и мяса?

9 годов назад от анюта

2 Ответы

0 голосов
Салат «Рождественская ночь».

Вам потребуется:

Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Свекла - 1 шт;
Твёрдый сыр - 180 грамм;
Репчатый лук - 0, 3 шт;
Копчёная куриная грудка - 180 грамм;
Майонез - сколько понадобится;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

Как готовить:

1. Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.

2. На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка) , посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики) .

3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Дале следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.

4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка) - это следующий слой салата, полейте его майонезом.

5. Покройте салат свеклой (крупная тёрка) , ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.

6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.

Салат "Рождественская ночь" должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!
9 годов назад от Ольга Суслова
0 голосов
Просто и быстро: свекла, отварное мясо (свинина, куриная грудка, язык или копчёность) нарезать тонкими лепестками, нашинковать лук (белый, красный, зелёный по диагонали) , чёрные маслины целиком (или дольками, или колечками. ) , нарвать листья салата (можно микс) всё это в художественном беспорядке выложить на блюдо, взбрызнуть заправкой из оливкового масла и сока лимона, украсить блюдо ломтиками лимона.
9 годов назад от Anastasia

Связанные вопросы