Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы солите огурцы и капусту?
9 годов
назад
от
Владимир Милованов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я не солю, а мариную огурцы и помидоры. Или делаю малосольные огурцы. Если мариную, то вот этим способом маринад: вода 6 стаканов, соль 2 столовые ложки, сахар 150 грамм, уксус 9% 2 столовые ложки На дно банок кладу разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком несколько штучек. В кастрюле готовлю маринад. В кипящую воду насыпаю, сахар, соль, уксус. Все перемешиваю и заливаю в банки в которых уже лежат или огурцы или помидоры (или и то и то) . Даю настоятся минут 10-15. Сливаю обратно маринад из банок в кастрюлю (придерживая помидорки или огурчики, чтобы не вывалились) и снова кипячу маринад, как закипит выливаю маринад в банки и плотно закрываю крышки на банках. Баночки переворачиваю и ставлю крышкой вниз до полного остывания. Маринада хватает на 3 литровые банки.
9 годов
назад
от
happygirl2192
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые люди едят всё просроченное, но здорове всех живых?
7 годов
назад
от
MC Ashyl
2
ответов
Почему не стоит покупать готовую кулинарию в супермаркетах?
9 месяцев
назад
от
thelady93
1
ответ
По какому ГОСТу должна делаться пишевая МОРСКАЯ соль? А то в торговых сетях под видом морской соли продают ОБЫЧНУЮ
9 годов
назад
от
Алина Сафиуллина