поделитесь своими проверенными рецептиками на скорую руку

12 годов назад от Юлия Леонькова

5 Ответы

0 голосов
фаршированный лаваш (при его наличии)
в начинку использую, все, что есть в холодильнике
12 годов назад от Александра Королева
0 голосов
Рыба в пивном кляре
Разделить на порции и посолить 400 гр рыбного филе. Обмакнуть в пивной кляр, сделанный из 150 г муки, 1 яйца, щепотки соли, 150 мл пива и 1 ст л растительного масла. Жарить во фритюре при 160 гр в течение 5-7 минут. Подавать на стол очень горячим

1. Из лаваша очень вкусный штрудель получается.
Начинка может быть любая, с рыбой, мясо, творогом , яблоками и т. д.
Яйцо взбить с сахаром и сметаной, этой смесью смазать лаваш. Яблоки нарезать дольками и выложить на лаваш. Потом присыпать грецкими орехами и молотой корицей. Свернуть лаваш в рулет, сверху смазать оставшейся яично-сметанной массой и уложить на противень.
Выпекать духовке до золотистой корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой

2.
Ананасовая грудка
Куриное филе - 1 шт
Ананасы консервированные - 100 г
Майонез - 50 г
Сыр - 50 г
Соль, перец, специи
 Куриную грудку хорошенько отбиваем, выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, смазываем майонезом, укладываем сверху кусочки ананаса, чтобы покрыть всю поверхность, щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минут на 15, пока не появится на сыре корочка.
3. Горлышки куриные запеченные
 
Если вы думаете, что куриные горлышки могут пригодиться только для бульона – вы ошибаетесь. Их можно весело «погрызть», приготовив острую пикантную закуску – например, к пиву.
 
Ингредиенты:
• килограмм куриных горлышек
• сметана – 3 стол. ложки
• кетчуп – 2 стол. лож.
• зелень
• куркума, тимьян, соль
Приготовление:
 
Смешать соль, куркуму, тимьян.
Горлышки вымыть, натереть этой смесью и уложить в форму.

Смешать сметану, кетчуп и зелень.
Этим соусом смазать хорошо горлышки.
Запечь около двадцати минут.
12 годов назад от Ice_ Boy*
0 голосов
только яичница.
все остальное времени требует. бутерброды вас, я думаю, тоже не устроят.
12 годов назад от Главный Модератор
0 голосов
Фасоль

1. Фасоль красная консервированная – 1 банка
2. Сухарики – 1 пачка
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Пармезан – 2 столовые ложки
5. Майонез
Приготовление:
1. Из фасоли слить воду и высыпать содержимое банки в миску, туда же добавить сухарики.
2. Чеснок измельчить (я его тру на мелкой терке) , пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с фасолью и сухариками.
3. Заправить майонезом.

Быстрый торт

Для теста:
1. Мак 100 гр.
2. Сахар 1 ст.
3. Мука 1 ст.
4. Яйцо 4 шт.
5. Цедра апельсина
Для крема:
1. Нежирный однородный творог пастобразной консистенции 500 грамм
2. Сахар по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не мене 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
2. Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
4. Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
5. Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
6. Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
7. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
8. Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастобразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
9. Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
12 годов назад от Инга
0 голосов
Классический французский омлет.
4 яйца, соль, свежесмолотый чёрный перец, немного воды, сливочное масло на раскалённой сковородке -и всё.
Да, ещё капля яблочного уксуса для соуса.
Примерно 5 минут.
12 годов назад от Сария Бахтигареева(Гайнуллина)

Связанные вопросы