Как вы готовите овсяные печенья? Поделитесь пожалуста рецептом

9 годов назад от аленка тимофеева

2 Ответы

0 голосов
Овсяное печенье.
3 стакана геркулеса
150 гр масла или маргарина
1 стакан сахара ( кладу 2/3)
3 яйца
2 ст. ложки муки
 Геркулес поджарить на сковороде с половиной масла ( он должен подсушиться и приобрести золотистый цвет) и оставить остывать. Желтки растереть с сахаром и оставшимся маслом, белки взбить. Муку перемешать с остывшим геркулесом, затем с масляно -яичной смесью и туда же белки. Когда духовка разогрется выложить на пергаментную бумагу ложкой небольшие шарики из охлажденного теста на расстояние 5см друг от друга (они очень увеличиваются в размерах) . и испечь при средней температуре до св. коричневого цвета. Объеденье.
9 годов назад от Вероника Ковалева
0 голосов
Я диетическое делаю, но выходит, пальчики оближешь. Овсяная мука (я такую вкусную купила. Мммм. Из-за неё печенье такое вкусненькое выходит) , изюм помельче нарезать, творог нежирный, чуть йогурту и/или кефиру нежирного (столько, чтобы тесто выходило вязкое и хорошо мялось руками, собиралось в колобок) , орешки (я использую кешью и миндаль) ножом чуть мельчим, белки яйца, стевия (в качестве подсластителя использую) , овсяные отруби (клетчатка) по желанию, ягода (какая нравится, я люблю делать с вишней, смородиной, брусникой) . Все смешиваем и хорошо руками мнем. Потом делаем печеньки и на противень. Следим, как приготовятся (у всех по-разному) . Выкладываем аккуратно печеньки, посыпаем овсяной клетчаткой (отрубями) , пряностями по вкусу (я сыплю корицу и имбирь) . Можно подавать с творогом и/или йогуртом (макать) . Выходит очень вкусно и сытно. Две маленькие печеньки - и ты уже обьелся. У меня какая-то волшебная мука.
9 годов назад от vasilina korsakova

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Полина Ветер