Ваш рецепт грибного супа?

9 годов назад от Гермис

4 Ответы

0 голосов
Горсть сушёных белых грибов замочить на 3 часа и отварить полтора часа в этой же воде. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на топлёном или сливочном масле. Бульон процедить, добавить в него грибы, картошку, нарезанную крупной соломкой и предварительно отваренную (минут 10) перловую крупу, только воду, в которой варилась перловка, нужно слить. Варить до готовности картофеля и перловки. Заправить сметаной. Приятного аппетита!
9 годов назад от анна
0 голосов
бульон из шампиньонов, замороженных или сушеных лесных грибов.
В него- картошка, жареный лук ( морковь здесь мне не нравится) , можно горсть вермишели или крупы (манная или пшеничная) для сытости. Соль, лаврушка, чуть зелени
9 годов назад от людмила попова
0 голосов
грибы сушеные — 50 гр.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. л
сметана — 4 ст. л
петрушка — 4 веточки
соль — по вкусу

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Грибы вынуть, воду осторожно перелить в другую катрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, положить грибы и варить около 30 минут. Грибы вынуть, перекрутить на мясорубке для улучшения и яркости вкуса грибов. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В грибной бульон положить картофель и варить до готовности картофеля.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на масле около 2-3 минут, добавить нарезанные отваренные грибы, обжаривать еще 5 минут.

В грибной бульон положить перекрученные грибы с луком, посолить, довести до кипения.

В тарелки налить грибной суп, положить сетану и мелко нарезанную зелень
9 годов назад от Денис
0 голосов
грибы белые сухие 30 г
шампиньоны свежие 3 шт.
картофель 4 шт.
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
зелень рубленая 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде. Потом каждый кусочек гриба промыть под струей воды. Воду в которой замачивались грибы процедить через 6 слоев марли, 200 мл оставить, а остальное можно вылить.
Грибы замочить на 2 часа в холодной воде. Потом каждый кусочек гриба промыть под струей воды. Воду в которой замачивались грибы процедить через 6 слоев марли, 200 мл оставить, а остальное можно вылить.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в 3 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. В конце посыпать черным перцем (по желанию) .
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в 3 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. В конце посыпать черным перцем (по желанию) .

Белые грибы нарезать средними кубиками.
Белые грибы нарезать средними кубиками.

2 шампиньона, нарезать средними кусочками. В кастрюлю наливаем 2 л воды даем ей закипеть и выкладываем два вида грибов.
2 шампиньона, нарезать средними кусочками. В кастрюлю наливаем 2 л воды даем ей закипеть и выкладываем два вида грибов.

Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к грибам. Варить все вместе 30 минут. Затем добавляем зажарку и варим еще 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу 20 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к грибам. Варить все вместе 30 минут. Затем добавляем зажарку и варим еще 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу 20 минут.

Оставшийся 1 грибок нарезать пластинками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. (это для украшения) . Наливаем ароматный супчик по тарелкам, украшаем шампиньонами и зеленью. Приятного аппетита!
Оставшийся 1 грибок нарезать пластинками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. (это для украшения) . Наливаем ароматный супчик по тарелкам, украшаем шампиньонами и зеленью.
9 годов назад от Кристина Большакова

Связанные вопросы