Недавно был вопрос про чечевицу

Я купила килограмм и поняла, что не моё. Может просто не так приготовила? Что Вы с ней делаете? Как готовите, чтобы с удовольствием съесть?
Люблю фасоль, люблю маш. Горох редко, но иногда варю суп с копчёными рёбрышками. А вот чечевица меня разочаровала.
9 годов назад от mmm_m

5 Ответы

0 голосов
Чечевица с луком
Продукты
Чечевица - 1, 5 стакана
Рис басмати - 1 чашка
Лук - 2 головки среднего размера
Растительное (оливковое масло) - 6 столовых ложек
Виноградный уксус - 3 столовые ложки
Тмин - 1 чайная ложка
Зелень (укроп, петрушка, кинза или кориандр) - 1/2 пучка
Соль - 1 чайная ложка с горочкой
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 1, 5 стакана чечевицы перебрать, удалить возможный мусор, промыть несколько раз холодной водой через сито.
2. В кастрюлю влить 4 стакана воды, подсолить 1 чайной ложкой соли с горочкой и довести до кипения.
3. 1 чашку риса промыть водой несколько раз.
4. 2 головки лука очистить от шелухи, промыть, просушить и порезать мелко.

Как варить чечевицу в кастрюле
1. В кипящую воду всыпать перебранную чечевицу, варить до готовности – 25 минут.
2. Когда крупа станет мягкой, но еще не развариться, нужно снять с огня, вылить в дуршлаг и отставить остывать.
3. Рис добавить в кастрюлю, влить 4 стакана водыи варить 12 минут после того, как закипел. Крупу перекинуть в дуршлаг, слить и остудить.
4. На огонь поставить сковороду, нагреть, влить оливковое масло и высыпать в не лук. Приправить тмином, добавить щепотку соли и перца. Жарить, постоянно помешивая, до образования золотистого цвета.
5. После того как лук был поджарен, влить в сковородку 3 столовые ложки уксуса и держать на огне, пока вся жидкость из емкости не испарится.
6. Добавить в сковороду к луку ранне отваренную чечевицу и тщательно все перемешать.
7. В большую салатницу высыпать отварной рис, чечевицу с луком и смешать.
8. Блюдо посолить щепоткой солью.
9. Помыть пучок зелени, посушить, мелко порубить ножом и посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.
9 годов назад от Plan_Barbarossa
0 голосов
у чечевицы много разновидностей, видимо вы купили не на ваш вкус. Попробуйте не мучиться, а добавлять е понемногу в блюда из бобовых-фасоль, горох-они скроют вкус чечевицы. Я даже в борщ добавляла )
9 годов назад от Вечеръ
0 голосов
я её в суп, иногда с копченостями. Но зеленую лучше в паштет: отварить, заправить жареным лучком с морковкой, добавить копченую грудинку, немного чеснока-и всё это через мясорубку . С белым хлебом очень вкусно и сытно (в идеале багет или чабата) , если не лень-завернуть в тонкий лаваш.
9 годов назад от виктор мищенко
0 голосов
Сварите суп-пюре марокканский. Мне очень нравится.
Чечевица 1 стакан- сварить до готовности + туда добавить 3-4 сырых морковки, нарезанных большими кусками + 1-2 картофелины так же. Доварить всё до мягкости + туда обжаренные ране в растительном масле 3 головки лука + имбирь 1/2 чайн ложки+ соль. Откинуть всё на дуршлаг (жидкость НЕ выливать! ) . Всё в миксер и до состояния пюре, затем, взбивая, доливать жидкость до консистенции супа.
9 годов назад от Лина
0 голосов
Отвариваю чечевицу до готовности, жидкость сливаю. Обжариваю лук и морковь, кусочки болгарского перца, можно грибы. К овощам добавляю томатную пасту, черный перец, чеснок, хмели-сунели, добавляю воду, тушу до готовности. В этот соус выкладываю чечевицу, еще немного потушить. Очень вкусно получается. сверху мне нравится припорошить кинзой (люблю эту травку) , но это на ваш вкус
9 годов назад от Лена Бояновская

Связанные вопросы