Как варить манную кашу? Напишите подробно, там надо её мыть в кипящую ли воду добавлять и тд

12 годов назад от Наталья *

11 Ответы

0 голосов
Мыть не надо, сыпать в кипящую воду или молоко тонкой струйкой ближе к стенке кастрюльки и при этом непрерывно помешивать, чтоб не было комков, довести до кипения, убавить огонь, варить 5 минут, добавить чуть соли, сахар, масло.
12 годов назад от ЭдуардКомиссаров
0 голосов
в общем ставишь молоко на газ, добавляешь сахар по вкусу. чуть чуть соли (вкусне будет) и доводим до кипения. ставим на маленький огонь, и сыпим потихоньку манную крупу и постоянно перемешиваем, сыпим доводим до нужной консистенции.
Всё! манка готова! кладём ложку масла!
 ЖРЁМ!
12 годов назад от Алиса Сафронова
0 голосов
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту ( уменьшив или увеличив количество манки) .
Молоко поставить на огонь, как только оно прогрется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить е в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить е 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
 
На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч. л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч. л. меда.
 
Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогрется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горяче молоко, таким способом можно избавиться от комочков.
 
Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.
12 годов назад от Максимушка
0 голосов
мыть не надо. Тоненькой струйкой всыпать манку в кипяще молоко и мешать непереставая. Молоко заране немного посолить и посластить
12 годов назад от ИРИСКА
0 голосов
Согласна с тем, что получить кашу без комков легче, если засыпать крупу, мешая в горяче, а не кипяше молоко, мешаю, пока не закипит, потом помешивать время от времени. Мы любим манную кашу не густую, на 0, 5л. молока (или, чаще смеси млолко+вода 3:1) 3 десертные ложки манки. Варю не мене 10 минут, за это время манка разваривается, каша получается пышная. Обязательно посолить, а сахар- по вкусу. Обычно в кастрюлю сахар не кладу, добавляет кто захочет в тарелку, или можно полить вареньем, добавить ягоды. Муж любит просто без сахара.
12 годов назад от КОЛЯ
0 голосов
Я сначала варю на воде, потом добавляю молоко. Вобщем, на полстакана воды - 3 столовые ложки без верха манной крупы. Крупу кладете в холодную воду, начинаете размешивать, добавляйте сразу щепотку соли и столовую ложку сахара, мешать нужно постоянно, как только закипит, сразу добавляете сначала полстакана молока, потом посмотрите, если густо, добавьте еще. Каша варится 4-5 минут, кладется масло. Вобщем, надо попробовать один раз, а потом само собой все будет получаться. Да, крупу мыть не надо.
12 годов назад от Коала
0 голосов
САМОЕ главное - варить после закипания минут 10 на медленном огне, не переставая все это время помешивать ложкой - чтобы не пригорела и проварилась. А то вроде, настоится, и вид и вкус как у готовой - а у ребенка потом живот болит. Из-за этой лени родителей перемешивать 10 мин - многие дети и ненавидят манную кашу
12 годов назад от Алексей Решетняк
0 голосов
Очень давно, в каком-то советском фильме (не помню каком) , папа объяснял своей взрослой дочери, готовящей манную кашу ребёнку, что манную крупу лучше сыпать в холодное молоко и постоянно помешивать до готовности, тогда каша получается боле нежной и без комочков. Именно так я и варила эту кашу своим детям.
На 0, 5 литра молока 2 столовые ложки (без верха) манной крупы, соль, сахар по вкусу.
 
А вобще, в манной каше ничего полезного нет, кроме того, что она легко усваивается, не раздражая слизистую желудка и стенки кишечника, поэтому рекомендуется людям ослабленным, как правило, нуждающимся в высококалорийной диете, ну и маленьким детям, конечно же.
12 годов назад от вита токаренко
0 голосов
Как варить манную кашу
 
На один стакан молока берется 4 чайные ложки, с верхом, манной крупы.
Сварив один раз, можно определить желаемую густоту ( уменьшив или увеличив количество манки) .
Молоко поставить на огонь, как только оно прогрется, всыпать мелкой струйкой манку, помешивая ложкой, чтобы не образовались комки.
Можно замочить е в воде и затем положить в молоко.
Как только каша вскипит, проварить е 1-2 минуты, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
На одну порцию каши
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
7 чайных ложек манки,
1/2 ч. л. сливочного масла.
По желанию можно добавить 1 ч. л. меда.
 
Воду смешать с молоком и поставить на огонь, как только жидкость прогрется, тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая ложкой, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой, на десять минут. Или большую часть смеси поставить на огонь, а в оставшуюся всыпать манку, перемешать и всыпать в горяче молоко, таким способом можно избавиться от комочков.
 
Манная каша благотворно влияет на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт взрослого человека.
Тибетские мудрецы советуют всем, кому за сорок, съедать в день хотя бы несколько ложек манной каши. Или в неделю один раз.
12 годов назад от Олександр Миколайович
0 голосов
Понадобится:
1 литр молока (обезжиренного)
150 мл (полстакана) тёмной манной крупы
соль
 
Наливаем молоко в кастрюльку, доводим до кипения, всё время помешивая ложкой.
Фото

Засыпаем тонкой струйкой манную крупу, всё время помешивая венчиком.
Варим на маленьком огне около 7 минут. В конце варки посолить.
Всё время помешиваем ложкой ! К концу варки каша станет очень густой.

Разливаем кашу по тарелкам.

Подавать с киселём.
Кисель выбирайте низкокалорийный и без сахара !
12 годов назад от Басёська)
0 голосов
вобще то е лучше варить на молоке молоко как закипит и потихоньку всыпать манку помещать.
12 годов назад от Татьяна Королёва

Связанные вопросы