Вопрос про желатин

подскажите, как растворить желатин, если компоненты не жидкие, т. е творог и взбитые сливки. Пробовала со сливками, но они потом не взбились.
9 годов назад от санёк

2 Ответы

0 голосов
Желатин разводят в пропорции 1:12, т. е. на 10 граммов желатина можно взять 120 граммов холодной кипяченой воды. При таких пропорциях вода вся впитается в желатин и не нужно будет пытаться слить лишнюю воду. Набухший желатин растопите на водяной бане, но не кипятите.
9 годов назад от Мари Саат
0 голосов
Предлагаю залить водичкой комнатной температуры, допустим на столовую ложку желатина, 4 столовые ложки воды, дать набухнуть. Затем взбиваете сливки, желатин растворяете на медленном огне, немного остужаете и тоненькой струйкой вливаете в сливки, постоянно помешивая венчиком. Затем добавляете творог, не большими порциями и мешая без резких движений. Удачи! Заходите в гости! Возможно мои рецепты вас так же заинтересуют!
sladka-zagadka. com
9 годов назад от снег

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Александр Луценко
1 ответ
6 годов назад от Ксюша