Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про желатин
подскажите, как растворить желатин, если компоненты не жидкие, т. е творог и взбитые сливки. Пробовала со сливками, но они потом не взбились.
9 годов
назад
от
санёк
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Желатин разводят в пропорции 1:12, т. е. на 10 граммов желатина можно взять 120 граммов холодной кипяченой воды. При таких пропорциях вода вся впитается в желатин и не нужно будет пытаться слить лишнюю воду. Набухший желатин растопите на водяной бане, но не кипятите.
9 годов
назад
от
Мари Саат
▲
▼
0
голосов
Предлагаю залить водичкой комнатной температуры, допустим на столовую ложку желатина, 4 столовые ложки воды, дать набухнуть. Затем взбиваете сливки, желатин растворяете на медленном огне, немного остужаете и тоненькой струйкой вливаете в сливки, постоянно помешивая венчиком. Затем добавляете творог, не большими порциями и мешая без резких движений. Удачи! Заходите в гости! Возможно мои рецепты вас так же заинтересуют!
sladka-zagadka. com
9 годов
назад
от
снег
Связанные вопросы
1
ответ
Как детсадовская кухня влияет на взрослые кулинарные изыскания?
7 годов
назад
от
женечка **
2
ответов
мне 55 лет рост 167 вес 80 нормально я вешу или нет
10 годов
назад
от
Александр Луценко
1
ответ
ЛЮДИ! СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО НЕ ПРАВДА!
6 годов
назад
от
Ксюша