Готовила час в мультиварке яблочную шарлотку. Внешне золотистая корочка, а внутри липкая. Почему? Мало времени?

9 годов назад от Евгения Жепетова

2 Ответы

0 голосов
. мне вобще выпечка в МВ не нравится. у вас хоть корочка. а у меня верх все время не зажаривается. для выпечки. лучше духовки еще ничего не придумали. ) . попробуйте перевернуть е. и еще на пол часа поставить.
9 годов назад от Натусик Морозова
0 голосов
А она и должна быть сочная, потому что с яблоками, а они-то как раз сочные.
Переворачивать не надо, вы рискуете превратить шарлотку в сладкий комок из теста и яблок.

В начале готовки смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы шарлотка относительно легко вынималась. Это важно!

По времени я пеку примерно 40 минут, так что все у вас нормально.

А вобще ньюансов много:

смотря какая мука
насколько свежие яйца
добавлен ли разрыхлитель
как замешано тесто
и проче .

Каждый раз, выпекая шарлотку, вы будете получать разные результаты. С опытом - все вкусне и вкусне .

Удачи!
9 годов назад от Белла Колдун

Связанные вопросы