Все о еде
Войти
Регистрация
Почему отваренный картофель (для картофельного пюре) лучше протирать в тёплом виде?
Это для того, чтобы комков не было или просто будучи тёплой легче протирается?
9 годов
назад
от
Даша Головская
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
При протерании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки, оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию. Источник:
9 годов
назад
от
Марина ---
▲
▼
0
голосов
. так холодную картошку вы так не сможете размять как горячую. ) . и если хотите вкусное воздушное пюре. картошку разминаете горячую с горячим молоком и сливочным маслом. ) .
9 годов
назад
от
Катя Катя
▲
▼
0
голосов
На кулинарии ( уроках) нам говговорили чтобы картофель не был серый чтобы не окислялась крахмал нужно пока горячий или как минимум теплый добавить молоко и жиры
9 годов
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
1
ответ
Любители оливкового масла. Масло из какой страны (региона) предпочитаете? Почему?
9 месяцев
назад
от
KristopherBr
2
ответов
Достаточно будет салата Оливье и Салата с кальмарами и крабовыми палочками на Новый год для небольшой семьи?
5 годов
назад
от
Lera Bichan
1
ответ
Что приготовить из куриной кожи?
1 год
назад
от
OLESIA