как сделать тонкое тесто для пиццы

9 годов назад от Любовь Кислица

3 Ответы

0 голосов
Тесто для тонкой пиццы.
Молоко (вода) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 5 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 - 0, 25 ч. л. (по вкусу)

В теплом молоке (воде) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Муку
просеять с солью, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 - 45 минут. Теста хватает на 2 пиццы.
9 годов назад от Ирина Павлова
0 голосов
Лучше раскатывается тесто на молоке.
На 2 большие пиццы (2 противня) 1, 5 стакана молока, 1 яйцо, живые дрожжи, соль, сахар.
После того, как 2 раза подойдет, разрезать на 2 части и раскатывать на весь противень.
9 годов назад от Дениска
0 голосов
Нет в тесте для пиццы молока! Это изначально еда для бедных. На 3 части муки берется 1 часть воды, дрожжи, соль и ложка оливкового масла. От центра к краям тонко раскатать.
9 годов назад от Галина Богомолова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Александра Золотова