Как сделать нутелу самому?

9 годов назад от Oblomova Polina

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для рецепта нутеллы:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л. ;
сахар-песок – 4 стакана;
мука пшеничная – 4 ст. л. ;
какао-порошок – 6 ст. л. ;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Дале добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
9 годов назад от shumelka mysh
0 голосов
Домашня Нутелла Нам понадобится: 250 гр. сливочного масла 150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( видите, синя упаковка? ) 2 банки сгущенного молока 3-4 ст. ложки какао (порошок) Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масле и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать. И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник. (3 баночки по 400 мл. )
9 годов назад от верукроткео кеоькеотеап

Связанные вопросы