Как вы готовите уху ?

9 годов назад от светлана иванова

3 Ответы

0 голосов
Уху готовлю только из белой рыбы (Из карася и карпа тоже готовлю, но на безрыбье: -) Уха простой суп . Сначала варим рыбьи головы и плавники (жабры удалить) вместе с целой луковицей и морковью (для цвета и навара бульона) . Варим минут 20-40, пену снимаем, закладываем черный и душистый перец горошком (В коннце этого процесса головы и плавники можно удалить) . Затем все готовится быстро, кладем в бульон картофель и рубленый лук (можно рубленую морковь и корень петрушки) . Доводим до кипения и кладем порционные куски рыбы . Варим еще 15-20 минут и уха готова . После снятия с огня хорошо в горячую уху добавить рубленой зелени (укроп петрушка ) и дать постоять минут 10
9 годов назад от Чёрный всадник
0 голосов
Готовлю только из рыбной головы - толстолобика, семги, форели, сазана. Естественно не все сразу. Крупы никакой не добавляю - только картофель, морковь, лук, лавровый лист и обязательно укроп. Он придает ухе нежный вкус.
9 годов назад от Kitten
0 голосов
Если хотите настоящую уху, а не рыбный супчик, который можно сварить из обычной "скумбрии в масле", то придется пойти на рынок или в рыбный магазин . Напишу как я готовлю уху (правда не очень часто, а в охотку) -
Сначала я отвариваю в нужном для ухи кол-ве воды мелкую рыбку, лучше речную или озёрную, но за неимением таковой, сойдёт и салака, варю до готовности, даже слегка "разварености" салаки, затем процеживаю бульон, развареную рыбу с костями выбрасываю дворовым котам. В процеженый бульон кладу картофель, морковь, немного риса (мне нравится именно с рисом) и целую небольшую луковицу, которую после просто выбрасываю из готовой ухи. Ставлю всё опять на огонь и варю до закипания, затем кладу в кипящий бульон порезаное филе любой рыбы от трески до горбуши, т. е. ту рыбу, которая вам нравится или какую купили. Теперь варю до готовности, минуты за 2-3 до готовности кладу в уху душистый и горький перец, лаврушку (лаврушку выбрасываю из кастрюли в мусорник, как только выключу огонь под кастрюлей) и несколько капель любого масла. Всё, уха готова. Приятного аппетита
 Да, забыла сказать, для большего придания вкуса и запаха в уху можно окунуть обожжёную палочку или веточку, но сразу вытащить и выкинуть, за то уха будет пахнуть, как будто вы её приготовили на костре.
9 годов назад от Танечка )))))

Связанные вопросы