а вы как делаете винегрет? а то обычнй как то приелся уже)

12 годов назад от quik

5 Ответы

0 голосов
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
5 соленых или маринованных грибов,
1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты,
1 морковь, 1 средня свекла, 1/2 головки репчатого лука,
1/2 соленого огурца, 1 ст. ложка сметаны, соль, зеленый лук.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, квашеной капустой, репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
12 годов назад от lord1224
0 голосов
винегрет люблю с маринованным огурчиком, еще добавляю горошек зеленый, чесночку выдавлю, люблю заправить майонезом
12 годов назад от larinam1981
0 голосов
Я расскажу, как учит готовить винегрет известный повар Илья Лазерсон. Тут было замечание про лук, я согласна если готовлю винегрет, чтобы брать его с собой на следующий день на работу, то лук не кладу. А так обычно начинаем с лука. Лук нарезать, ошпарить кипятком, потом можно облить холодной водой на дуршлаге. И этот лук слегка подмаринуем, пусть он пропитается ароматами, пока готовится все остальное. Удобно, если салатник конической формы, тогда можно лук положить сразу в салатник, он не размажется по дну, а устроится там как в чашечке. И побрызгаем лук уксусом, посыплем солью и перцем, польем растительным маслом. Теперь лук будет вкусный и не такой жгучий и пахучий.
Дальше нарезаем все овощи (можно свеклу отдельно смешать с ложкой масла, чтобы она все остальное не так сильно окрашивала) .
Я кладу свеклу, картошку, морковь, яблоко, соленый или консервированный огурец и (или) квашеную капусту. Зеленый горошек и фасоль - это когда как.
Заправка горчичная. Ложка готовой горчицы, соль, сахар, уксус, растительное масло - все это взбиваю в отдельной чашке и пробую, чтоб было мне по вкусу. Это самый правильный вариант - я так думаю. Он мне не надоедает.
12 годов назад от Татьяна Румянцева
0 голосов
Винегрет московский
 
Свеклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной терке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
 
500 г свеклы, стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 с. л. майонеза
 
Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
12 годов назад от Вероника
0 голосов
В основном делаю классический винегрет, но иногда тоже хочется чего-нибудь "с изюминкой" )
 
МОРСКОЙ ВИНЕГРЕТ
200 г креветок
150 г свежих грибов
3 соленых огурца
3 морковки
3 картофелины
200 г морской капусты
растительное масло
1 луковица
1 небольшая свекла
Отварите в подсоленной воде грибы. Креветки отварите и очистите. Все нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатницу морскую капусту, порежьте отварные картофель, морковь и свеклу, мелкими кубиками - огурцы и лук. Перемешайте нарезанные продукты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
 
ВТНЕГРЕТ С СЫРОМ
Вареная свекла 200 г
Вареный картофель 150 г
Вареная морковь 100 г
Соленые или свежие огурцы 200 г
Зелень укропа или петрушки 50 г
Зеленый лук 50 г
Сыр 100 г
Майонез 700 г
Вареные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезать ломтиками, зелень и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Овощи соединить, посолить, перемешать, заправить майонезом, положить в салатик горкой, посыпать тертым сыром и зеленью.
12 годов назад от иришка

Связанные вопросы