Из чего и как Вы делаете дома роллы? Напишите пожалуйста рецепт. Спасибо заране!

9 годов назад от Юлия Полетаева

1 ответ

0 голосов
Мои первые (и последние) роллы
СОСТАВ:
рис для суши-250гр,
листы нори,
вода 1, 5 стакана,
уксус рисовый-2 ст. л,
сахар-2 ч. л. без горки,
соль-1 ч. л. без горки,
рыба-у меня подкопчёная сёмга,
свежий огурец,
крабовые палочки,
васаби,
соевый соус и маринованый имбирь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть в холодной воде до светлой воды. Залить водой и оставить на 20 мин. Слить, добавить 1, 5 стакана фильтрованой воды, поставить на огонь, дать закипеть.
После закипания варить 15-20 (но не больше 20 минут! ) под крышкой, я варила около 15 мин. Огонь выключить, рису дать постоять ещё 15 мин.
В это время приготовим заправку для риса: уксус, сахар и соль смешать, прогреть немного, звправить рис, перемешать аккуратно режущими движениями.
Дать рису остыть до комнатной температуры.
Подготовить рыбу-нарезать на длинные кусочки,
крабовые палочки разрезать пополам,
огурец почистить, нарезать длинной соломкой,
в отдельной миске смешать немного уксуса с водой, чтобы смочить руки и нож.
На бамбуковый коврик кладём лист нори гладкой стороной вниз. Руки смочить в миске уксусной смесью, взять комок риса и распределить его по поверхности листа нори на 2/3 его площади. Васаби на нести на рис тонкой полоской посередине. Затем кладём кусочки рыбы и огурца. При помощи коврика скручиваем ролл, стараясь делать это туго.
Нож смачиваем в уксусной смеси и разрезаем ролл на равные кусочки.
9 годов назад от Анастасия Итбаева

Связанные вопросы