как варить гречневый суп с тушёнкой?

9 годов назад от Наталья Кудрявцева

3 Ответы

0 голосов
. наливаете воду. бросаете гречку. затем картошку. пусть варится. в это время обжариваете лук и морковь. добавляете в зажарку тушенку. все протушится. закидываете все в суп. ) .
9 годов назад от Сергей Фадеев
0 голосов
Состав:
2, 5-3 литра воды
0, 5 стакана гречневой крупы
4-5 картофелин
1 морковь
1 репчатая луковица
1 банка тушенки
соль по вкусу
зелень - укроп, зеленый лук, петрушка
лавровый лист
Приготовление супа

Суп готовиться очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.

В кастрюлю нальем воды и поставим е на огонь. Сразу же посолим воду.

Откроем тушенку и выложим е на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем е вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.

В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.

Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.

Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.

При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.
9 годов назад от Миша Бобров
0 голосов
Почищенную и порезанную картошку кладёте в кастрюлю с холодной водой и ставите на плиту. Затем засыпаете перебранную гречку-ядрицу. Мелко режете репчатый лук и шинкуете на крупной терке морковку. Овощи слегка обжариваете на растительном масле. Тушенку добавляете в кастрюлю к картошке с гречкой. Затем добавляете овощи. Варите на небольшом огне еще минут 5. Мелко рубленную зелень можно добавить в тарелку.
На 2 литра воды - две картофелины, полстакана гречки, 1 луковица, 1 морковка, 1 банка тушенки 250 грамм.
9 годов назад от Настюшка Самойлова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ