Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли готовить на поцарапанной алюминиевой посуде?
Алюминиевая посуда без покрытии. Поцарапалась из за "соскребалок" остатков пищи и железной лопатки для помешивания. Вредно ли готовить на такой посуде?
9 годов
назад
от
Лариса Малышева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вода с алюминием вступает в реакцию.
образуется вещество приводяще к болезни отсталость ума
вот только нет конкретных заключений
сан эпед станция рекомендует заменить на нержавейку что и делается в общественных учреждениях медленно только!
9 годов
назад
от
Андрей Щербатюк
▲
▼
0
голосов
Нет. Так как во время пользования при выс. температурах образуется своего рода пленка защитная.
А вот если после каждого использования вы будете чистить до блеска и использовать едкие щелочи, тогда перед использованием прокаливайте сковороду с небольшим количеством сухой соли.
9 годов
назад
от
Помидорр~
Связанные вопросы
2
ответов
как засолить огурцы?
7 годов
назад
от
Яник Яконик
2
ответов
На работе коператив. Дайте рецепт бюджетного салата или блюда чтоб сильно не тратиться но было вкусно. Спасибо.
6 годов
назад
от
Pocker_Star
2
ответов
Какие дрожжи лучше использовать для затирания бражки на самогон?
10 годов
назад
от
* **