Как приготовить вкусные капустные котлеты или олади?

9 годов назад от Снежик

2 Ответы

0 голосов
капуста свежая белокочанная – 1 кг;
яйца куриные – 2 шт (во время Поста можно заменить крахмалом) ;
мука пшеничная – 5 ст. л. ;
сухари панировочные;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт капустных котлет:

1. Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.

2. Натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа.

3. Затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.

4. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1, 5 часа.

5. После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску.

6. Добавляем взбитые яйца, солим, перчим.

7. Муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи.

8. Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях.

9. Укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.

Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию. Таким же рецептом котлет из капусты можно воспользоваться при готовке морковных, тыквенных и др.
9 годов назад от yanka
0 голосов
Шинкуем капусту 1кг.
Кипятим воду, подсаливаем и бланшируем в ней капусту 3 мин (после закипания) .
Сливаем на дуршлаг. Даем стечь и оставляем минут на 20 что бы подостыла. Нарубить мелко зелень укропа.
В капусту всыпаем зелень, 1 яйцо, 2-3ст. л. муки, черн. перец если надо досаливаем.
Жарим на раст. масле выкладывая ложкой лепешки. Только обязательно все время "тесто" перемешиваем иначе яйцо с мукой и соком стекает и оладушки могут разваливаться.
9 годов назад от Денис Барыкин

Связанные вопросы