рецепт эклеров подскажите

9 годов назад от Ната Босс

2 Ответы

0 голосов
мука в/с-500
масло слив-250
вода-300
соль-6
яйцо-8-9 штук
все продукты в граммах
Воду с маслом и солью довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и на малом огне прогревать тщательно перемешивая до однородной массы. Снять с огня и немного остудив добавлять по одному яйца, каждое тщательно вымешивая, последние 1-2-3- яйца добавлять обращая внимание на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым или слишком жидким, слишком жидкое тесто будет расплываться, слишком густое, будет плохо подниматься. Выпекать при температуре 190-200 градусов
9 годов назад от валя валина
0 голосов
молоко - 125 мл, , вода - 125 мл, , сливочное масло - 100 г, , мука - 150 г, , яйца - 3-4 шт, , щепотка соли, , сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно) на медленном огне масло растопить, туда все, кроме яиц, все мешать, до ровного красивого состояния, снять с плиты и дать остыть до 40-50 градусов, по одному яйца вводить и вмешивать.
крем любой, печь при 190 минут 30-35 ( дверку духовки приоткрыть и оставить форточку)
9 годов назад от Герман Дарианов

Связанные вопросы