как приготовит варенники

9 годов назад от Алка Федорова

2 Ответы

0 голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности) Для вареников предпочитаю картофельную начинку.
9 годов назад от ирина хрушкова
0 голосов
Тесто для вареников: мука, яйцо, соль, немного воды. Лепят как пельмени, особенно вкусные с вишней. Варят в чуть подсоленой воде, не тыкают вилкой, чтобы не проколоть. Затем как всплывут, вынуть, надо помаслить сливочным маслом и подать со сметаной.
9 годов назад от Кингуру Иван

Связанные вопросы