Как приготовить суп с мясом?

9 годов назад от Егор

3 Ответы

0 голосов
300 г мяса
5 картофелин
1 морковка
1 головка репчатого лука
1 ст. л. масла растительного
черный молотый перец
зелень петрушки
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо (можно взять куриное или говяжье) моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После чего огонь немного убавляем, а если в процессе варки появляется пена – снимаем е.
2. Пока варится мясо, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. И добавляем картофель к уже сваренному мясу.
3. Дале чистим морковку и репчатый лук. Морковку нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
4. Раскаляем сковороду с маслом, обжариваем на ней лук. Когда он будет полуготов – добавляем морковку. И уже пожаренные овощи добавляем в суп, когда картофель сварится.
5. Осталось только добавить черный перец, а также соль. И последне – высыпаем в кастрюлю мелко измельченную зелень (подойдет петрушка, укроп, кинза или даже зеленый лук) . Теперь суп готов!

Кстати, моя бабушка, делясь своими кулинарными советами, рекомендовала добавлять во вкусный суп с картошкой и мясом еще и рис – это придаст блюду боле насыщенный вкус. Рис добавляем сразу, как только положили вариться картошку. А мясо для варки лучше брать на кости – так бульон получается наваристе.
9 годов назад от Светлана
0 голосов
Большинство супов готовятся именно с мясом. Впрочем, ничего удивительного – мясо придает особый вкус и аромат, делает суп наваристым и сытным. Осталось только разобраться, как приготовить суп с мясом. Мы собрали лучшие рекомендации, следуя которым можно упростить процесс приготовления супа, а также сделать его очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Для бульона:

500 г мяса на кости
1 морковь
1 лук
лавровый лист
черный перец горошком
Для супа:

5 картофелин
1 морковь
1 лук репчатый
1 сладкий перец болгарский
1/2 стакана риса
для обжарки растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала готовим мясо: промываем его, кладем в кастрюлю, после чего заливаем только холодной водой. На огне доводим до кипения, обязательно убираем появившуюся пену и немного уменьшаем газ. Также добавляем очищенные целые лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Слегка солим и варим, пока не будет готово мясо.
2. Чистим и режем кусочками картофель, добавляем его в суп. Также в мясной бульон добавляем промытый в холодной воде рис.
3. Чистим и нарезаем кубиками луковицу. Морковку натираем на терке соломкой. Очищаем от семян болгарский перец, также нарезаем его соломкой. Подготовленные таким образом овощи на растительном масле обжариваем до готовности. После чего – овощную пассировку добавляем в суп.
4. Когда картофель и рис сварятся, суп можно подавать к столу. Подаем его с зеленью или ломтиком лимона. Некоторые любят также добавлять немного сметаны – все по вкусу.

Существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы правильно приготовить вкусный суп с мясом. Итак, выбор мяса – подойдет свинина, говядина, баранина, курица и даже ливер. Особенно вкусным суп получится, если использовать для варки мясо кролика или дичи.
Для того, чтобы суп получился очень ароматным, нужно томить его в горшочке. Но и в обычной кастрюле можно сделать необыкновенный суп, стоит только добавить к нему солености, маринованные оливки, сметану или, например, толченый чеснок.
И последне: подаем суп с мясом к столу только в горячем виде – с кусочком свежего хлеба он будет сочетаться лучше всего.
9 годов назад от Солнце Ясное
0 голосов
1. Бульон с фасолью. А бульон мама готовила так, как готовила моя бабушка, папина мама из Житомира. Телятина или говядина, лук репчатый, морковь, корень петрушки, зелёные петрушка и укроп, белая крупная фасоль. У нас её называют бандоли. Все продукты берутся из расчета потребности семьи. Фасоль на ночь замочить. Положить в кастрюлю мясо, залить водой и поставить на огонь. Вовремя снять шум. Когда закипит добавить фасоль, лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности на малом огне. В конце добавить зелень, предварительно завязав пучком, посолить. Когда бульон будет готов необходимо его процедить через дуршлаг. Затем фасоли и мясо откинуть. Фасоли потолочь, размять вилкой вареные яйца, спассеровать лук . Раньше на курином жире, а теперь на растительном масле. Все соединить и перемешать. Гарнир готов. Подается в такой последовательности: в начале мясо с гарниром, затем бульон или с вермишелью, или с рисомБ или с мацой. Сейчас я могу и с гречкой есть. Можно с манными оладушками. На 1 яйцо идет 1, 5 ст. л манной крупы. Размешать хорошо вилкой и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Затем проварить в течение 5 мин в процеженном бульоне.
9 годов назад от Дарья

Связанные вопросы