Черканите какой нибудь рецепт домашнего пива?

9 годов назад от Юлия Кайдашова

2 Ответы

0 голосов
Рецепты домашнего пива

Темное пиво
500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя)

30-40 г цикория

4 стакана сахара

50 г сушеного хмеля

цедра 1 лимона

10 л воды

Шаг 1. Зерно поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке.

Шаг 2. Добавить к зерну цикорий, все вскипятить с третью воды.

Шаг 3. Потом долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру и выключить.

Шаг 4. Оставить на несколько часов, потом настой процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.
9 годов назад от Дядюшка Ларс
0 голосов
Пиво из хмеля и солода

Ингредиенты:

ячменный солод – 5 кг;
вода – 20 литров;
хмель – 6 стаканов;
пивные дрожжи – 50 грамм;
сахар – 150 грамм;
соль – 1 столовая ложка.
Рецепт:

1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.

2. На следующе утро перелить смесь в другую емкость и добавить соль.

3. Растворенный солод прокипятить в течение двух часов.

4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.

5. Процедить, затем остудить сусло до комнатной температуры.

6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, хорошо размешать и оставить настаиваться на 8-12 часов.

7. Разлить в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.
9 годов назад от Nigora Z

Связанные вопросы