Почему в духовке не пропекается пирог (запеканка и т. д) ?

Духовка новая, фирменная, недешёвая, с различными режимами, НО в ней ничего не пропекается вобще. Мясо готовиться отлично, НО выпечка только снаружи имет готовый вид, внутри просто вода или каша. Ставлю всё по инструкции - нужный режим, градусы и т. д, но всё равно, даже творож. запеканка не печётся внутри. Если ставить на больше градусов и время, то всё равно внутри сопли. Как печь? Уже и напряжение проверяла, и формы различные меняла, и всё равно приходится пирог вытаскивать, разрезать, из него жижа вытекает и ставить опять всё в духовку, а потом ложкой есть. Сразу говорю, тесто делаю как надо, согласно рецептам. Даже крутое тесто не пропекается внутри пирога.
12 годов назад от Ирина

3 Ответы

0 голосов
думаю надо как раз наоборот - делать температуру ниже, ведь если запекается снаружи и не пропекается внутри -значит в духовке жарко
у меня старая плита, режимов нет, пеку всё при режиме от 150 до 200 градусов - на глазок в зависимости от запекаемого десерта, а если нужно зарумянить - когда готово увеличиваю огонь на максимум на несколько минут и слежу - как румяно-красиво - вытаскиваю
вполне может быть, что импортная духовка рассчитана на другое качество продуктов, очевидно те кто его программировал - наши продукты в глаза не видел)
12 годов назад от Карина Шабанова
0 голосов
Духовку с начало разогреваешь на сильной температуре, затем ставишь 160 градусов, режим устанавливаешь верх на слабый, низ на сильный, минут через 10 всё на слабое и вперёд!
12 годов назад от ИВан ИВанов
0 голосов
это надо обратиться к производителям духовки, тем боле если она новая. Должен же быть гарантийный талон
12 годов назад от надежда юркова

Связанные вопросы