как засолить капусту за одни сутки

9 годов назад от O'Hara

3 Ответы

0 голосов
Капуста маринованная – 58 ккал Оч. вкусная!
 1 кочан (1 кг) капусты (28*10=280) , 100 г моркови (34) , 100 г свеклы (48) . Итого: 362 ккал. Маринад: 100 мл р/масла (899) , 200 мл ябл/уксуса (14*2=28) , 1 ст. сахара (374*1, 8=673) , 2 ст. л. соли, 5-8 зуб. чеснока (10*6=60) , 1 л воды. Итого: 1660 ккал Всего: 362660*0, 2=694 ккал-1200 г, 100 г=58 ккал
 Капусту разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку, нарезать на кусочки. Морковь, свеклу натереть на крупн/терке. Маринад довести до кипения и горячим залить капусту с овощами. Ч/з 1 сутки капуста готова.
9 годов назад от Dzhahar Astamirov
0 голосов
Сделать -т. е нарезать и сложить можно часа за три НО она должна сквасится Это неделя Когда заливают горячим маринадом это очень вкусно но это не квашеная
9 годов назад от Сергей Воропай
0 голосов
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 2-3 шт. ;
чеснок – 3-4 зубочка;
уксус столовый 9% – 10 ст. л. ;
масло растительное – половина стакана;
сахар-песок – полстакана;
соль крупного помола – 1 ст. л;
вода – 500 мл.

1. Капустный вилок очищаем от верхних листьев, вырезаем и выбрасываем кочерыжку (в ней накапливается наибольше количество нитратов) . Крошим тонкой длиной соломкой.

2. Морковку трем на «корейской» или обычной крупной терке.

3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.

4. Смешиваем в миске все овощи.

5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

6. Затем высыпаем сахарный песок и соль, наливаем масло и уксус. Перемешиваем, кипятим.

7. Полученную горячую заливку выливаем в капусту.

8. Сверху капусту прикрываем перевернутой тарелкой большого диаметра, на которую помещаем литровую банку, наполненную водой (гнет) .

9. Оставляем капусту для маринования минимум на 3 часа, если позволяет время, то на сутки, при комнатной температуре.
9 годов назад от Женя Нахимова

Связанные вопросы