У вас есть блюдо, от которого гости всегда в восторге? Чем удивляете, поделитесь рецептом.

12 годов назад от Мишаня Вейгандт

2 Ответы

0 голосов
Мясо по-французски
 
Рецепт действительно французский. Во Франции этот рецепт называют "Прованским" и конечно же не добавляют в него майонез, а мясо используют только свиное. Вернувшись домой, я готовлю мясо по-французски только так.
 
Свинина - 500 гр.
Картофель - 10 шт. средних размеров
Шампиньоны целые - 400 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. средних размеров
Твердый сыр (олтермани) - 200 гр.
Соль - 2 чайные ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки и смазывания формы для запекания
Свежий укроп
 
1. Свинину порезать на кубики, посолить, поперчить и чуть подрумянить на сковороде на оливковом масле.
2. Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезать продольно (всегда беру целые шампиньоны, они ароматне, когда их нарежешь) , обжарить слегка на оливковом масле.
4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
5. Почистить картофель, порезать на кружки (медальоны) толщиной не боле 6-7 мм. Боле толстые могут дольше провариваться.
6. В форму для запекания, заране смазанную маслом, выложить сначала картофельные медальоны, залить их 50 мл. воды, чтобы проварились. После, поверх картофеля, выложитьжареные грибы с мясом, затем - жареный лук и зелень. Все сверху засыпать сыром.
7. Поставить выпекать в заране разогретый до 180 С° духовой шкаф на 30-35 минут при t 200С° .
8. Определяйте готовность по картофелю.
 
Я люблю этот рецепт. Это полноценное, очень ароматное блюдо, с насыщенным разнобразием вкусов. Пробовала, конечно же, запекать мясо под майонезом с этими же ингредиентами, но такой рецепт значительно уступает классическому варианту.
С любимы напитками к красному мясу и праздничным блюдам.
12 годов назад от Александр Щербатый
0 голосов
Говядина по тибетски.
 
1 кг говядины отварить. порезать плоскими кусочками, примерно 5х10см, толщиной 1см.
В сковороду выложить мелко нарезаные томаты, лук, налить 150-200г сливок, выложить нарезаное мясо. Добавить кинзу, зиру, посолить. Если вместо помидоров использовать кетчуп, то солить не надо.
Ещё любители добавляют орех нут, вымоченный на ночь
Томить под крышкой, перемешивая деревянной лопаткой, примерно 30-40 мин.
Мясо получится сочным и мягким. Во рту будет таять.
 
Гарнир приготовьте сами (отварной рис или макароны или что Вы любите)
12 годов назад от Милашка

Связанные вопросы