кулинария для переводчиков

9 годов назад от ольга орленко

3 Ответы

0 голосов
в крации. синий слой, желатин замочить в воде, сливки поставить греться, желтки взбить с сахаром, сливки чуток остудить и маленькими порциями вводить в желтки, перемешать, прогреть, влить в спец. белый шоколад, размешать, добавить краситель, в форму и в холодильник. дальше стало скучно. простите, но можно либо повторить без краски синий слой, либо сделать (скоре всего так и есть) суфле, как для торта Птичье молоке.
9 годов назад от "Нюшенька!"
0 голосов
Для голубой птички:
1 ст ложка желатина
3 ст ложки воды
500 г белого шоколада
550 мл 35% сливок
120 г желтков (4)
60 г сахара
Голубая и белая пищевая краска
Белый мусс:
28 г желатина
120 мл воды
6 желтков
80 г сахара
20 г крахмала
600 г сливок
260 г белого шоколада
30 г молока
100 г взбитых сливок
1 чайная ложка ванильной эссенции
Основа:
100 г муки
50 г холодного масла в кубиках
35 г молотого миндаля
40 г сахарной пудры
Цедра 1 апельсина
1 желток
2 чайные ложки апельсинового сока
Оранжевая глазурь:
200 мл апельсинового сока
10 г желатина
25 г крахмала
150 г глюкозного сиропа
280 г сахара
350 г сливок
230 г белого шоколада
Оранжевая пищевая краска
9 годов назад от ИРИНА ЯКОВЕНКО
0 голосов
Для белого слоя: Замочить желатин в воде. Желтки смешать с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко, сливки и ваниль довести до кипения. Горячую смесь порциями влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на плиту и варить до загустения. Затем добавить туда желатин и белый шоколад и размешивать до их растворения. Крем остудить до комнатной температуры и смешать со взбитыми сливками.
Для коржа: Просеять вместе муку, миндальную муку и сахарную пудру. Растереть мучную смесь с маслом до состояния крошки. Добавить цедру, 2 ч. л. апельсинового сока и желток. Месить тесто до образования целого комка. Тесто раскатать между двух листов бумаги для выпечки. Корж должен быть на 2 см. шире и длинне самого десерта. Выпекать до золотистого цвета между двух листов бумаги для выпечки, прижав сверху противнем. Для глазури: Замочить желатин в 3 ст. л. апельсинового сока. Оставшийся сок смешать с кукурузным крахмалом. Сахар и сироп глюкозы (можно использовать кукурузный сироп) поместить в сотейник и варить помешивая до расплавления сахара. Продолжать нагревание до 175° С, затем добавить сливки. Когда сахар и сливки станут однородной смесью, влить сок с крахмалом. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и добавить желатин, размешивая до его растворения. Добавить пищевой краситель. Вылить полученную смесь через сито на белый шоколад. Перемешивать, пока он не расплавится. Остудить до комнатной температуры. Затем полить глазурью застывший мусс. Выложить десерт на корж .
9 годов назад от Schatz

Связанные вопросы