Все о еде
Войти
Регистрация
Вы когда-нибудь делали домашний сыр? Поделитесь рецептом
9 годов
назад
от
Никки Рид
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из цельного свежего теплого коровьего молока, добавляю пепсин (купленный в аптеке) , добавляю по рецепту в молоко, интенсивно помешиваю. В результате реакции образуется сгусток. Откидываю в марлю и под груз на 2-3 часа. Затем этот сыр в холодную сильно соленую кипяченую воду опускаю Полежит до утра. Потом вытаскиваю, обсушаю, нарезаю на кусочки. Получился адыгейский сыр (брынза) Приятного аппетита. Можно добавить в молоко семена укропа (на любителя) . Еще можно варить сыр из домашнего творога, получается как плавленый. Если интересно, обратитесь в личку.
9 годов
назад
от
Женя и Полина Фомины
Связанные вопросы
5
ответов
А что вкусненького Вы будете готовить на новый год?
12 годов
назад
от
Tasha
1
ответ
Что из фастфуда вам больше всего нравится?
9 годов
назад
от
Сладкая девочка
1
ответ
Какой кофеваркой пользуетесь? Посоветуйте. Для кофе в зернах
10 годов
назад
от
MilKYWay