Подскажите рецепт теста для пирожков На воде и с быстродействующими дрожжами

9 годов назад от EnglAnD

2 Ответы

0 голосов
Пирожковое тесто на сухих дрожжах По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки. Ингредиенты: сахар – 2-3 ст. ложки; соль – 1 ч. ложка; сухие дрожжи – 1 пакетик; мука – 800 г; масло растительное – 2 ст. ложки; молоко или вода – 400 мл; яйцо – 2 шт. Приготовление В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким. Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
9 годов назад от Masha Kulikova
0 голосов
За основу можно взять простое хлебное тесто\тесто для пиццы. Например такое
Вода (молоко) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 5 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 - 0, 25 ч. л. (по вкусу)

В теплой воде (молоке) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Муку
просеять с солью, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 - 45 минут.
PS Мука везде разная (качество, влажность) так что может потребоваться немного другое количество.
9 годов назад от klubik

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Настюша Лапуся