Кто пробовал кускус? Как на вкус? Стоит купить-попробовать? Ваши рецептики пожалуйста, Спасибо!

9 годов назад от ХИЗРИ ШАХШАЕВ

2 Ответы

0 голосов
Кускус, насколько знаю, это крупа из крошечных кусочков теста. Изобрели арабы.
Один из способов приготовления:
Ингредиенты:
500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки) , щепотка соли, вода.
Инструкции:
Высеять манную крупу на большое блюдо, левой рукой сбрызнуть е холодной подсоленной
 водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью
 положить на манную крупу и перекатывать е по кругу все время в одну и ту же сторону. После
 нескольких перекатываний посыпать горстью муки и продолжить катать до образования первых
 крупинок кускуса. Возобновить эту операцию, добавля после нескольких прокаток то воду, то
 муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись вмаленькие шарики.
Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с
 мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите и будут использованы для
 приготовления кускуса. Пересыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг,
проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу
 до полного использования всей манной крупы.
9 годов назад от Лера Никина
0 голосов
у него нет своего вкуса: принимает вкус тех продуктов, с которыми его готовят (мясо, специи) .
Получается вкусно, нежный, рассыпчатый. Его не варят, а просто запаривают кипятком.
+ жареные овощи, тушеное мясо, специи.
Еще мне салат Табуле нравится: кускус, свежие огурцы, помидоры, зелень, мята
9 годов назад от Аноним Анонимович Анонимов

Связанные вопросы