как приготовить китайский салат с говядиной и фунчозой?

12 годов назад от Владислав Николаев

3 Ответы

0 голосов
отварите фунчозу. Говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить с луком. ОТдельно обжарить болгарский перец с мороковью, натертой на крупной терке и выложить в миску с фунчозой на мелко нарезаный чеснок, заправить красным острым перцем, можно добавить лотос (кристаллики) .
12 годов назад от Эдуард Пьянков
0 голосов
Салат с фунчозой
Говядина - 200 гр.
морковча (домашня или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 1\2 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не боле трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
 Отварить мясо. Нарезать соломкой.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив е на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.
12 годов назад от Химера Morka
0 голосов
говядина – 500 г
фунчоза – 250 г
лук – 1 шт крупный
морковь – 1-2 шт
болгарский перец – 1 шт
огурец – 2-3 шт
помидор – 2 шт
чеснок – 1 шт
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло для обжаривания
соль, перец красный, кориандр
 Говядину подморозить. Порезать тонкой соломкой.
 
 На сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанное мясо.
 
 Мясо обжарить до готовности. Затем убавить температуру и добавить соевый соус и немного потушить в соусе. Соус должен полностью впитаться в мясо. Убрать сковороду с плиты.
 
 Фунчозу залить кипятком и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть на сито с мелкими дырочками и слить воду. Промыть холодной водой и снова откинуть на сито. Слить всю воду. Остывшую фунчозу порезать . Сделать это нужно обязательно, потому что она слишком длинная.
 
 Лук порезать полукольцами.
 
 Морковь натереть тонкой соломкой или на крупной терке.
 
 Болгарский перец очистить от перегородок и порезать тонкой соломкой.
 
 На отдельной сковороде спассеровать лук и морковь до полуготовности.
 
 Добавить болгарский перец и довести до готовности.
 
 Овощи посолить, добавить красный молотый перец, кориандр. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Хорошо перемешать.
 
 Свежий огурец порезать тонкой соломкой.
 
 Помидоры порезать тонкими брусочками.
 
 В тазу смешать порезанную фунчозу, жареное мясо, пассерованные овощи, свежие овощи. Добавить немного растительного масла. По желанию довести до вкуса, добавив еще специи. Хорошо перемешать.
 
 Салат подавать со свежей зеленью. Для аутентичности можно посыпать сверху кунжутными семечками.
12 годов назад от татьяна кухарская

Связанные вопросы