Что кроме ухи, можно ещё на костре в котелке сварить? (см)

9 годов назад от оксана дондокова

1 ответ

0 голосов
Борщ и каша- еда наша. Еже можно сварить кашу, макароны или картошку с тушёнкой И в конце чай из трав. Вот еще вспомнила рецепт один. Пришедший к нам от венгров бограч, как и гуляш – одновременно и «первое», и «второе» – в идеале он мясной, густой и остренький. Для его приготовления бросаем в котелок свинину (0, 5 кг) и телячьи ребрышки (0, 5 кг) , мясо можно брать пожирне и резать крупными кусочками. Пусть мясо шипит и пахнет на всю поляну – терпеливо ждем, когда испарится его сок, наливаем растительного масла, добавляем подавленный чесночок (всю головку) , бросаем три луковицы (порезанные кольцами) , две морковки и один корень петрушки, можно добавить штуки три помидоров и один сладкий перец – все овощи режем крупно. Когда овощи станут мягкими, не жадничая, сдабриваем блюдо сладкой паприкой (не мене 3 ст. ложек) , добавляем пару горошинок черного перца, стручок красного жгучего перца (для особо смелых можно класть и два) , заливаем водой и даем этой вкусной компании закипеть. Затем всыпаем картофель (1 кг) и через несколько минут добавляем клецки (взбитое яйцо смешиваем с 50 мл воды и 6 ст. л. муки, размешиваем и, отделя ложкой, кусочки бросаем в бограч) . Солим, перчим, приправляем петрушкой и укропом. Пока бограч доваривается, вливаем в него стакан красного сухого вина и рюмку водки, пусть ему веселе будет. От пропитанного настоящим дымком остренького бограча пока еще никто не смог отказаться
9 годов назад от Snake 043

Связанные вопросы